豚肉とタケノコ野菜の醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコ野菜の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豚肉 お玉一杯
  • 白菜 1枚
  • たけのこ水煮 おたま半分ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜 一欠片
  • ごま油 大1
  • 小1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 豚肉をごま油塩コショウで炒めます
    白菜たけのこをくわえます
  2. 2 すりおろした生姜酒醤油をくわえ中火でさっと炒め合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500040501
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白菜豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
肉野菜炒め 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2021/12/14 19:09
    豚肉とタケノコ野菜の醤油炒め
    作ってみました
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/04 23:17
    豚肉とタケノコ野菜の醤油炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪ボリューム満点なのも嬉しいですねっ!お腹大満足〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る