アク抜きした食べやすい柔らか大根! レシピ・作り方

アク抜きした食べやすい柔らか大根!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単大根柔らか煮!そのままおでんなどに^_^

材料(ニ人分)

  • 米のとぎ汁 800ミリリットル
  • 大根 一本

作り方

  1. 1 大根の皮をむく。少し角をとる。食べやすい大きさにきる。
  2. 2 米のとぎ汁を、鍋にいれる。
  3. 3 鍋に大根をいれて、30分煮込む。そのままつけて、粗熱をとる。
  4. 4 ざるにあける。
  5. 5 煮物などに使えます!

きっかけ

大根を食べやすくしたくて。

  • レシピID:1500040402
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/04/01 07:47
    アク抜きした食べやすい柔らか大根!
    一手間で、柔らかく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る