アク抜きした食べやすい柔らか大根! レシピ・作り方
材料(ニ人分)
- 米のとぎ汁 800ミリリットル
- 大根 一本
作り方
- 1 大根の皮をむく。少し角をとる。食べやすい大きさにきる。
- 2 米のとぎ汁を、鍋にいれる。
- 3 鍋に大根をいれて、30分煮込む。そのままつけて、粗熱をとる。
- 4 ざるにあける。
- 5 煮物などに使えます!
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- カテゴリ
- 大根の煮物
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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まゆぱとら2022/04/01 07:47一手間で、柔らかく出来ました。ありがとうございました。
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