豚肉と玉ねぎの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの甘辛しょうが炒め
  • 約15分
葉月.
葉月.
さくっと作れるご飯が進むおかずです!

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうがチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、豚肉と共に油を敷いたフライパンで炒めておく。炒めている間にみりん、醤油、しょうがを混ぜ合わせておき、豚肉に火が通ったのを確認したら加え、馴染ませて完成

きっかけ

お弁当のおかずに使える豚肉料理を考えて

  • レシピID:1500040205
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る