豚肉と玉ねぎの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切れ 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうがチューブ 2センチくらい
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、豚肉と共に油を敷いたフライパンで炒めておく。炒めている間にみりん、醤油、しょうがを混ぜ合わせておき、豚肉に火が通ったのを確認したら加え、馴染ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)