めんつゆ漬けの秋鮭のグリル焼き レシピ・作り方

めんつゆ漬けの秋鮭のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めんつゆに浸して、秋鮭を簡単にグリルで焼きました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 めんつゆにひたす。冷蔵庫で2時間くらいおいておく。
  3. 3 少し鮭をキッチンペーパーで包み、汁気をふきとり、予熱した魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  4. 4 香ばしく焼けたら完成。

きっかけ

秋鮭は味がうすくて、物足りなかったので。

  • レシピID:1500040061
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る