青のりかけた風味豊かなお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅は焼いておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁と白菜をいれて、煮込む。切り餅もくわえる。
- 4 煮えたら味噌をとく。
- 5 味噌が馴染んだら、お椀によそう。
- 6 青のりをかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)