餅里芋の味噌汁 レシピ・作り方

餅里芋の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
餅が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は一口大に切り、トースター等で焼いて器に入れておく。里芋は皮を剥いて一口大に切る。油揚げは細く切る。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせ、弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。油揚げを加え、味噌を溶き入れ、1の餅に回しかける。青ネギを散らして完成。

きっかけ

餅が余ったら

おいしくなるコツ

柔らかい餅が好きな方は、焼いた後で油揚げと一緒に汁に入れてひと煮します

  • レシピID:1500039863
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る