鯖の水煮缶のさっぱり柚子汁玄米ご飯! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 鯖の水煮缶の汁をきる。身を食べやすい大きさにきる。汁気が多い場合はキッチンペーパーで軽くおさえるとよい。
- 2 柚子はしぼり、だし汁と混ぜ合わせる。
- 3 玄米ご飯に2を混ぜておく。小さくした1をおく。
- 4 青じそを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/26 19:15美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)