簡単、油揚げカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- ○うどん(冷凍) 1玉
- ○長ネギ 1/4本
- ○椎茸 1~2枚
- ○カレー(レトルト、又は残りのカレー) 1袋
- ○だし汁 150cc
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- △七味唐辛子(お好みで) 少々
- △青ねぎ(あれば) 少々
作り方
- 1 油揚げはトースター等でこんがり焼き、細く切る。冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。青ネギは小口きり。鍋に○を入れて温める。
- 2 全体が温まったら器に盛り、油揚げを散らす。△をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません