さつまいもの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

さつまいもの砂糖醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さつまいもで醤油煮を作りました。

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 50㏄
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、油で炒める。各面に軽く焦げ目がついたら水を入れる。

    火加減を弱火にし、砂糖を入れ、5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 醤油を入れて更に煮詰める。

    煮汁がなくなったらできあがり。

きっかけ

さつまいもが多量にあったので煮ました。

  • レシピID:1500038390
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る