筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮を剥き、耐熱容器に入れて茹で野菜メニューで加熱する。
その間に鶏肉を一口大に切り、油を敷いたフライパンで炒める。茹で上がった大根とにんじんも加えてさらに炒める - 2 こんにゃくは一口大にちぎり、厚揚げは一口大に切って同じくフライパンにいれて炒める。全体に火が通ったら粉末出汁、砂糖、醤油、みりんを加え、全体に馴染ませて落とし蓋をして10分炒める
- 3 しっかり味が染みていることを確認できたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/01/19 19:29厚揚げがなかったのでなしで参考にさせていただきました。味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)