つなぎがおから!のハンバーグ^_^ レシピ・作り方

つなぎがおから!のハンバーグ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
つなぎはおからを使いました!しっかりと固まりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、お皿にだし、さましておく。
  2. 2 牛ミンチ、炒めた玉ねぎ、塩胡椒、生おから、混ぜた卵をいれてこねる。
  3. 3 俵型に形をととのえる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、両面8分程度やき、最後に蓋をして二分蒸し焼きにする。
  5. 5 爪楊枝をさし、透明の肉汁が出てきたら完成!

きっかけ

おから入りのハンバーグにしたくて。

  • レシピID:1500038303
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/18 07:22
    つなぎがおから!のハンバーグ^_^
    おからが美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る