白菜豆腐のたらこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- ●木綿豆腐 1/4丁
- ●たらこ 半腹
- 刻みニンニク 半片
- ◎水 300cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- △醤油 小さじ1
- △塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 青ねぎ(あれば) 少々
作り方
- 1 白菜と豆腐は一口大に切る。たらこはざく切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、白菜を炒める。しんなりしたら◎を加えて煮立たせる。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。●を加え、△で味付けする。水溶き片栗粉を回し、仕上げにごま油をたらして完成。青ねぎを散らす。
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bapaksan
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