白菜豆腐のたらこ煮 レシピ・作り方

白菜豆腐のたらこ煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
マッタリ白菜豆腐がたらこにマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は一口大に切る。たらこはざく切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、白菜を炒める。しんなりしたら◎を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。●を加え、△で味付けする。水溶き片栗粉を回し、仕上げにごま油をたらして完成。青ねぎを散らす。

きっかけ

マッタリ白菜豆腐がたらこにマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500038221
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る