こんがり皮のパリパリ鯖焼き レシピ・作り方

こんがり皮のパリパリ鯖焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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こんがり焼くには塩とオリーブオイルに一晩つけておくこと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に酒をふる。軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶして、冷蔵庫で一晩冷やす。
  3. 3 鯖の表面にオリーブオイルをぬる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 こんがり焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

オリーブオイルを皮につけて、パリパリにしたくて。

  • レシピID:1500037703
  • 公開日:2020/11/14
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塩さば
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