キムチの素で小松菜きのこサラダ レシピ・作り方

キムチの素で小松菜きのこサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
キムチの素で小松菜きのこサラダを作りました。

材料(4人分)

  • キムチの素 大さじ2
  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • ひとつまみ
  • もやし 1袋
  • 人参 5㎝
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチの素と酢を合わせておく。

    小松菜は塩を入れた湯で3分ほど茹で、3㎝ほどの幅にカットする。
  2. 2 もやしは湯で2分ほどゆでる。

    舞茸は湯で3分ほどゆでる。

    人参は細切りにし、3分ほどゆでる。
  3. 3 ボウルに小松菜、にんじん、もやし、舞茸を入れてよく混ぜる。

    お皿に盛り付け、キムチ酢をかけてできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでピリ辛味のドレッシングを作ってかけてみました。

  • レシピID:1500037694
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る