大根の葉の山椒醤油漬け レシピ・作り方

大根の葉の山椒醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
納豆にかけたり

材料(1人分)

  • 大根の葉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ほんだし ひとつまみ
  • 山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油本だしを弱火にかけながら混ぜ合わせます
    しっかり溶けたら酢山椒を混ぜ合わせます
  2. 2 大根の葉を刻んで漬けます
    冷蔵庫で30分〜漬けて完成です

きっかけ

納豆や豆腐に

  • レシピID:1500037611
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根使い回しおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
醤油 山椒 かんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る