有頭海老レタスのダシ酒蒸し レシピ・作り方

有頭海老レタスのダシ酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルな蒸し海老がうまい

材料(2人分)

  • ◎有頭海老 3~4尾
  • ◎レタス 3~4枚
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎だし汁 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 有頭海老はひげ等を除いておく。レタスは一口大に切る。フライパンに◎を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 時々ふらいぱんを揺すりながら、海老に火を通す。レモン汁をふって完成。

きっかけ

シンプルな蒸し海老がうまい

おいしくなるコツ

サッと短時間で蒸します

  • レシピID:1500037456
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る