さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生サバ 2枚
- お湯 500㏄
- 麹みそ 小さじ2
- 三温糖 小さじ3
- だし醤油 小さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- 自家製酢漬け生姜 6かけ
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさにカットする。
深めのフライパンにお湯を沸かしてさばを加える。あくを取ったら三温糖、だし醤油、麹みそ、すりおろし生姜を加える。 - 2 落し蓋をして10~13分程して煮汁が無くなる前に火を止める。
- 3 お皿に盛り付け、自家製の酢漬け生姜を添えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)