さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
懐かしい祖母の味です。

材料(3人分)

  • 生サバ 2枚
  • お湯 500㏄
  • 麹みそ 小さじ2
  • 三温糖 小さじ3
  • だし醤油 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 自家製酢漬け生姜 6かけ

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさにカットする。
    深めのフライパンにお湯を沸かしてさばを加える。あくを取ったら三温糖、だし醤油、麹みそ、すりおろし生姜を加える。
  2. 2 落し蓋をして10~13分程して煮汁が無くなる前に火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付け、自家製の酢漬け生姜を添えたら出来上がりです。

きっかけ

おいしそうな生さばを買ってきたので。

  • レシピID:1500037419
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る