茹で白菜しめじ桜海老の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

茹で白菜しめじ桜海老の柚子胡椒サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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さっぱりしていて食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。シメジは小房に切る。●は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でる。
  2. 2 白菜が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげてよく水切りする。●と◎を合わせ、器に盛り、桜海老を散らす。完成。

きっかけ

さっぱりしていて食べやすい

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからマヨダレとあわせます

  • レシピID:1500037223
  • 公開日:2020/11/06
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白菜
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