小松菜と竹輪のフレンチドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- 竹輪 1本
- フレンチドレッシング 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は塩を入れた湯で3分ほど茹で、水にさらしてぎゅっと水分を絞る。
-
2
ざく切りにした小松菜と斜め切りにした竹輪をボウルに入れてよく混ぜる。
コンソメをぱらぱらっとふりかけ、5分ほどなじませる。 - 3 お皿に2の和え物をのせ、フレンチドレッシングをまわしかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)