小松菜と竹輪のフレンチドレッシング和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪のフレンチドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
小松菜とフレンチドレッシングは相性抜群です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩を入れた湯で3分ほど茹で、水にさらしてぎゅっと水分を絞る。
  2. 2 ざく切りにした小松菜と斜め切りにした竹輪をボウルに入れてよく混ぜる。

    コンソメをぱらぱらっとふりかけ、5分ほどなじませる。
  3. 3 お皿に2の和え物をのせ、フレンチドレッシングをまわしかけてできあがり。

きっかけ

下味にコンソメを使ってみました。

  • レシピID:1500037076
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る