骨付き鶏モモキャベツじゃがスープ レシピ・作り方

骨付き鶏モモキャベツじゃがスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
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じっくり煮こんだスープがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は塩コショウを軽くまぶす。ジャガイモは一口大に切る。キャベツは大きめに切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉に焼き色がついたら◎を注いで煮立たせる。弱火にして30分ほど煮込んだら、○を加え、更に30分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら完成。パセリを添える。

きっかけ

じっくり煮こんだスープがうまい

おいしくなるコツ

途中、水気が少なくなったら、適宜水を足します。

  • レシピID:1500036964
  • 公開日:2020/11/02
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カテゴリ
鶏もも肉
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