れんこんはさみ揚げ浸し レシピ・作り方

れんこんはさみ揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • れんこん水煮 スライス4枚
  • 合い挽き肉 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パン粉 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みず 大さじ3

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩コショウパン粉を混ぜ練ります
    れんこんにはさみ軽く押し付け薄力粉をまぶします
  2. 2 多めの油で両面しっかり揚げ焼きにします
    水醤油酢をくわえしっかり染みたら完成です

きっかけ

簡単におつまみを

  • レシピID:1500036917
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ合い挽き肉なすの煮びたし
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る