白菜としめじの中華蒸しサラダ レシピ・作り方

白菜としめじの中華蒸しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華だしで簡単白菜蒸し野菜

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • しめじ 20g
  • 中華だしの素 おおさじ1
  • 青じそ 5枚
  • 大根 60g
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜、しめじ、大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに野菜を全ていれて、酒を入れる。蓋をして、五分蒸し焼きにする。
  3. 3 中華だしの素をいれて、さらに2分蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

中華だしで味付けしたくて。

  • レシピID:1500036770
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る