切り昆布大根人参しらすの煮物 レシピ・作り方

切り昆布大根人参しらすの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
切り昆布と切干大根、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布と切干大根は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。ゴマをふって完成。

きっかけ

切り昆布と切干大根、よく合います

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1500036718
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る