鳥手羽元肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤唐辛子、ししとうはへたを切る。玉ねぎは繊維に沿って1.5㎝程度に切る。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させよく洗った鶏手羽元肉を入れ、ひと煮立ちさせ、あくを取る。
-
3
玉ねぎ、ししとう、赤唐辛子を加えて、調味料を全部入れる。落し蓋をして中火で5~6分煮込む。
お皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)