鳥手羽元肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鳥手羽元肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
酢を加えて煮てみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子、ししとうはへたを切る。玉ねぎは繊維に沿って1.5㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させよく洗った鶏手羽元肉を入れ、ひと煮立ちさせ、あくを取る。
  3. 3 玉ねぎ、ししとう、赤唐辛子を加えて、調味料を全部入れる。落し蓋をして中火で5~6分煮込む。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

いつもとは違った味付けで作ってみました。

  • レシピID:1500036689
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る