甘エビとカラシ明太子の和物 レシピ・作り方

甘エビとカラシ明太子の和物
  • 5分以内
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
出汁とカラシ明太子のハーモニー

材料(2人分)

  • 甘エビ 10匹
  • カラシ明太子 1/5個
  • 出汁 50ml
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 カラシ明太子を出汁に入れて、皮を取ってつぶつをほぐす
  2. 2 1の上澄みを捨てて、塩と実のみを取った甘エビをあえる

きっかけ

明太子が手に入った

おいしくなるコツ

出汁で明太子をほぐす

  • レシピID:1500036651
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ明太子
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る