エビの炒め物 レシピ・作り方

エビの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
少し塩っ辛い目に仕上げました。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ(無頭、カラ無し) 20匹
  • 長ネギ 5本
  • 小さじ0.75杯
  • エリンギ 2本
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エビに下味として、塩小さじ1/2杯を振りかけてあえる。
  2. 2 ネギを斜めに2センチ幅で切る。エリンギを小指大に刻む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダオイルを引き、エリンギ、エビ、ネギの順に混ぜながら30秒間隔で投入し、残りの塩と胡椒をいれる。
  4. 4 すべての材料が投入されたら、1分間混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

ご飯の進むエビ料理を作りたかった。

  • レシピID:1500036615
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る