つぶ貝とみょうがのオリーブ風味のあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブの実(種無し) 4個
- 菊の花 大さじ1杯分
- オリーブオイル 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/8
- みょうが 1/3個
- つぶ貝(手順3必ず確認) 50g
作り方
- 1 オリーブの実を5mm強の細切れにする。みょうがを2mm幅で切る。つぶ貝を薄めの厚さで1センチ×2センチ角弱に切る
- 2 1にオリーブオイルをあえて、器に盛り、塩を振りかけ、菊の花を散らす
- 3 1のつぶ貝の調理の際、唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらの除去を確認してから、調理してください
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません