つぶ貝とみょうがのオリーブ風味のあえ物 レシピ・作り方

つぶ貝とみょうがのオリーブ風味のあえ物
  • 5分以内
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
オリーブとみょうがの相乗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブの実を5mm強の細切れにする。みょうがを2mm幅で切る。つぶ貝を薄めの厚さで1センチ×2センチ角弱に切る
  2. 2 1にオリーブオイルをあえて、器に盛り、塩を振りかけ、菊の花を散らす
  3. 3 1のつぶ貝の調理の際、唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらの除去を確認してから、調理してください

きっかけ

貝の美味しい食べ方の研究

おいしくなるコツ

塩は後からふりかける

  • レシピID:1500036473
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る