ゴーヤを使って、鶏むね肉のカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根、ゴーヤは食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は皮をはずし、一口サイズに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、鶏むね肉を炒める。火が通ってきたら、じゃがいもと大根とゴーヤを入れて炒める。
- 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、水を入れて、15分程度煮込む
- 4 カレールーをとかす。溶けてきたら、軽く混ぜながら、5分程度煮込む。カレーの出来上がり!
- 5 ご飯にカレーを盛り付けて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません