豆腐の白菜ペーストのせ レシピ・作り方

豆腐の白菜ペーストのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 小鉢1杯
  • 白菜 1枚
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに白菜をいれ鶏がらスープ、醤油を垂らしレンジで600W2分〜チンして柔らかくします
  2. 2 ミキサーにかけ滑らかにしたら
    器に豆腐をのせたっぷりかけて完成です

きっかけ

子供ように

  • レシピID:1500036248
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
関連キーワード
ミキサー 作り置き レンジ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る