バジルの葉でおからパウダーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★牛豚合い挽き肉 100g
- ★おからパウダー 大さじ1
- ★溶き卵 1/4個
- ★きざみ玉ねぎ 1/4個
- ★塩コショウ ひとつまみ
- バジルの葉っぱ 4枚
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 白ワイン 50㏄
- 酢醤油 小さじ4
作り方
- 1 ★のついた材料をボウルで混ぜ、4等分して丸型にする。
- 2 丸めたハンバーグだねにバジルの葉を乗せ、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
油を入れたフライパンにハンバーグを入れ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
ハンバーグをひっくり返し、こちらも軽く焼く。 -
4
火を弱火にし、白ワインをフライパンに入れて3~5分ぐらい蓋をして蒸し焼きにする。
お皿にハンバーグを盛り、酢醤油をかけたらできあがり。
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- おからハンバーグ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
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