パナメイエビたっぷりのココナッツオイルカレー レシピ・作り方

パナメイエビたっぷりのココナッツオイルカレー
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
パナメイエビを200g入れた贅沢カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    ししとうはへたをとり、二等分する。

    じゃがいもは皮をむいて5mm程度にカットする。

    なすも5mm程度にカットする。
  2. 2 鍋にココナッツオイルを入れて中火にし、玉ねぎを炒める。ある程度色がついてきたらじゃがいもとししとう、なすを入れて軽く炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、弱火にして10分程度蓋をして煮る。

    具材に火が通ったらパナメイエビを入れ、2分程度煮る。

    カレー粉を入れて溶かしたらできあがり。

きっかけ

パナメイエビをいただいたのでカレーにしました。

おいしくなるコツ

エビは直前で入れると硬くなりません。

  • レシピID:1500036137
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る