パナメイエビたっぷりのココナッツオイルカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ししとうはへたをとり、二等分する。
じゃがいもは皮をむいて5mm程度にカットする。
なすも5mm程度にカットする。 - 2 鍋にココナッツオイルを入れて中火にし、玉ねぎを炒める。ある程度色がついてきたらじゃがいもとししとう、なすを入れて軽く炒める。
-
3
鍋に水を入れ、弱火にして10分程度蓋をして煮る。
具材に火が通ったらパナメイエビを入れ、2分程度煮る。
カレー粉を入れて溶かしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)