混ぜるだけ♪5分でSoy milk cream レシピ・作り方

混ぜるだけ♪5分でSoy milk cream
  • 5分以内
mei_koto
mei_koto
混ぜるだけで作れる簡単過ぎるほどの豆乳クリーム。加熱しないのでローケーキ作りにも使えます。

材料(420g程度人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ブレンダーか小さめのジューサー、又はミキサーを使用します。
  2. 2 材料を全て容器に入れ、2分ほど撹拌します。
  3. 3 少し緩めに感じても、ココナッツオイルは冷えると固まるので大丈夫です。しっかりとしたクリームにしたい際は冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

加熱しないで簡単に作れる豆乳クリーム。タルトフィリングやローケーキなどに使いたかったからです。

おいしくなるコツ

短時間でしっかり撹拌します。ココナッツシュガーを使っているので少し茶色がかっていますが、砂糖の種類によって色に多少の差があります。

  • レシピID:1840028869
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ベジタリアンココナッツオイルその他のクリーム5分以内の簡単料理
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る