ニラとみょうがの韓国風和え物 レシピ・作り方

ニラとみょうがの韓国風和え物
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ダシダで一気に韓国風。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラはたっぷりの湯で茹でて水分をぎゅっと絞る。

    茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 ニラを5㎝ぐらいに切る。

    ボウルにニラと茗荷、ダシダ、ごま油、きざみ生姜、韓国唐辛子を入れよく混ぜる。

    10分おいたらできあがり。

きっかけ

ニラがたくさんとれたので韓国風にしました。

  • レシピID:1500036019
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る