おから豆腐ハンバーグ胡麻玉ねぎソース レシピ・作り方
![おから豆腐ハンバーグ胡麻玉ねぎソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d20763ad27aa36e8b4d1afcad5e2cb8216ac01.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(ハンバーグの作り方)
玉ねぎ1個はみじん切りにする。
豆腐は水切りをし、キッチンペーパーでふいておく。 -
2
ボウルに合い挽き肉と卵、みじん切り玉ねぎ、豆腐、*の材料を入れてよく練る。
ハンバーグネタは4等分して俵型にまとめる。 -
3
フライパンに油を入れ、弱火でハンバーグたねを両面じっくり焼く。
最後に白ワインを入れ、中火にして蒸し焼きにする。 -
4
(ソースの作り方)
玉ねぎを薄切りにする。
電子レンジ500Wで3分チンする。
すりごまとぽん酢を入れてよく混ぜる。 - 5 お皿にハンバーグを盛り、玉ねぎソースをのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません