なすのチーズ天ぷら レシピ・作り方

なすのチーズ天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
天ぷら液に粉チーズを入れて作りました。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 天ぷら粉 90g
  • 粉チーズ 10g
  • 50~70㏄ほど
  • 揚げ油 フライパンに5㎝ぐらい

作り方

  1. 1 天ぷら粉に粉チーズをまぜ、水を加えて天ぷら粉液を作る。

    なすは3mm程度の幅にカットする。
  2. 2 170度に熱した油に天ぷら粉液をくぐらせたなすを入れてカラッとあげる。

    あぶらがきれたらできあがり。

きっかけ

いつもの天ぷらではつまらなかったので粉チーズを入れました。

  • レシピID:1500035762
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る