なすのチーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 天ぷら粉 90g
- 粉チーズ 10g
- 水 50~70㏄ほど
- 揚げ油 フライパンに5㎝ぐらい
作り方
-
1
天ぷら粉に粉チーズをまぜ、水を加えて天ぷら粉液を作る。
なすは3mm程度の幅にカットする。 -
2
170度に熱した油に天ぷら粉液をくぐらせたなすを入れてカラッとあげる。
あぶらがきれたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)