里芋とゴーヤの煮物 レシピ・作り方

里芋とゴーヤの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかく煮込むと美味しかったですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにする。ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2 鍋に里芋とだし汁とだし醤油とみりんを入れて煮込む。一煮立ちしたら、ゴーヤを加える。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、火をけして、蓋をして蒸らす。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

里芋が残っていたので。

  • レシピID:1500035745
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ゴーヤ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る