ダシダでワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵ワカメ 大さじ4
- ネギ 1/2本
- ダシダ 小さじ1
- 水 800㏄
- 塩コショウ ひとつまみ
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 豚肩肉 50g
- ラー油 小さじ1/2
作り方
-
1
わかめの塩抜きをし、ぎゅっと水分を絞っておく。
ネギは輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
なべに水とダシダを入れ、中火にかける。
わかめとねぎ、豚肉を入れ、ひと煮たちさせる。 - 3 すりおろしにんにくを加え、ラー油、塩コショウで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)