ダシダでワカメスープ レシピ・作り方

ダシダでワカメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ダシダでワカメスープを作りました。

材料(4人分)

  • 塩蔵ワカメ 大さじ4
  • ネギ 1/2本
  • ダシダ 小さじ1
  • 800㏄
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 豚肩肉 50g
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめの塩抜きをし、ぎゅっと水分を絞っておく。

    ネギは輪切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべに水とダシダを入れ、中火にかける。

    わかめとねぎ、豚肉を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 すりおろしにんにくを加え、ラー油、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

韓国スープをアレンジしました。

  • レシピID:1500035714
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る