ブロッコリーキャベツしめじの干し貝柱あん レシピ・作り方

ブロッコリーキャベツしめじの干し貝柱あん
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったりあんがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。キャベツは一口大に切る。しめじは小房に切る。貝柱は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、貝柱を炒める。○を加え、油が馴染んだら△を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。ごま油をたらす。

きっかけ

まったりあんがうまい

おいしくなるコツ

酢をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500035713
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る