塩とワインビネガーとオリーブオイルで 幸せサラダ レシピ・作り方

塩とワインビネガーとオリーブオイルで 幸せサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ドレッシングと塩の使い方が良ければ素材がいきいき

材料(2人分)

  • レタスの葉 3枚
  • プチトマト 8個
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/2杯
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯半
  • ワインビネガー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 レタスをざっくり手でさき、プチトマトと細切りしたキュウリを用意する
  2. 2 1にオリーブオイル、ワインビネガーをふりかけて、よくあえる
  3. 3 2に塩をふりかけ軽くあえる

きっかけ

塩の使用法の研究

おいしくなるコツ

塩は最後なってふりかける

  • レシピID:1500035656
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/26 20:47
    塩とワインビネガーとオリーブオイルで 幸せサラダ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る