小松菜とキャベツの焼き餃子! レシピ・作り方

小松菜とキャベツの焼き餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜とキャベツで美味しい焼き餃子!ニラの代わりに小松菜とキャベツで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツはみじん切りにする。豚ひき肉と混ぜる。
  2. 2 1にだし醤油と塩を加えて、味付けする。
  3. 3 餃子の皮に2をつつむ。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、餃子を並べる。
  5. 5 中火で焦げめがつくまでやく。焼けたら、水を少し加えて、蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、完成!

きっかけ

餃子用のニラがなくて。

  • レシピID:1500035602
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小松菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る