鶏ひき肉ほうれん草の餡掛けそうめん レシピ・作り方

鶏ひき肉ほうれん草の餡掛けそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にミキサーにかけたほうれん草、豆腐鶏ひき肉水をいれ弱火にかけます
    和風だしの素をくわえ煮込みます
  2. 2 しっかり火が通ったら水溶き片栗粉をくわえしっかり混ぜあわせ火を止めます
  3. 3 素麺を柔らかく茹で刻み先程のあんをかけて完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035432
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦作り置き・冷凍できるおかずほうれん草絹ごし豆腐にゅうめん
関連キーワード
離乳食 ミキサー 片栗粉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る