天かすとニラエビのたまごやき レシピ・作り方

天かすとニラエビのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に刻んだ ニラとエビ、天かす、塩コショウ、ほんだし、麺つゆをしっかり混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
  2. 2 固まってきたら端を中に折り込みひっくり返し弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035338
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびほんだしオムレツだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
ニラ 簡単 天かす 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る