キュウリ海藻酢だこの中華風あえ レシピ・作り方

キュウリ海藻酢だこの中華風あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い酢だこに中華ダレが合う

材料(2人分)

  • ○キュウリ 半本
  • ○酢だこ(市販品) 半パック
  • ○ミックス海藻(乾燥) 大さじ1
  • 少々
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎黒酢 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。酢だこは必要に応じて一口大に切る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2 1の○を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。

きっかけ

甘い酢だこに中華ダレが合う

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500035262
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る