丸ナス、米ナスの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすを縦に2cmくらいの厚さに切り、水にさらす。バジルもザクザク切っておく。
- 2 ①のナスを水切りし、キッチンペーパーで水分をしっかり切る。
- 3 フライパンにごま油をしいて、ナスを並べる。なの上の面にハケでごま油を塗る。弱火で両面柔らかくなるまで焼く。
- 4 ナスが柔らかくなったらおろしタレを回し入れ、蓋をして3分したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しましまみみこ
食べることが大好きです❣
レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣
私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)