丸ナス、米ナスの簡単ソテー レシピ・作り方

丸ナス、米ナスの簡単ソテー
  • 約15分
しましまみみこ
しましまみみこ
ナスとバジルの夏にピッタリの一品です!

材料(3〜4人分)

  • 丸ナス、米ナス 2本
  • バジル 適量
  • おろしだれ 大さじ2
  • ごま油 大さじ4

作り方

  1. 1 なすを縦に2cmくらいの厚さに切り、水にさらす。バジルもザクザク切っておく。
  2. 2 ①のナスを水切りし、キッチンペーパーで水分をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、ナスを並べる。なの上の面にハケでごま油を塗る。弱火で両面柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 ナスが柔らかくなったらおろしタレを回し入れ、蓋をして3分したら出来上がり。

きっかけ

庭にバジルがたくさんなり、消費するために考案しました!

  • レシピID:1500035186
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすバジル
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る