下処理いらずで美味しく!ささみの甘辛照り揚げ焼き! レシピ・作り方

下処理いらずで美味しく!ささみの甘辛照り揚げ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
ささみを下処理する必要がなく、楽ちんです。片栗粉をまぶすのでささみがパサつかずふっくらとし、さらに甘辛のタレがからみジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはポリ袋の中で片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、フライパンが温まったらささみを両面焼き目がつくまでそれぞれ焼く。
  3. 3 弱火にし、フライパンに蓋をして10分くらいささみを蒸し焼きにする。
  4. 4 てんさい糖としょうゆを混ぜ合わせておく。
  5. 5 ブロッコリーは、よく洗って芯の汚いところを取り除いて、電子レンジで2分加熱する。
  6. 6 ささみに、4をかけて、よく絡めたら火を止める。
  7. 7 お皿にささみをのせ、横にブロッコリーとキャベツを飾ったら完成。

きっかけ

ささみと砂糖じょうゆが合うかなと思って。

  • レシピID:1500035107
  • 公開日:2022/07/13
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ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
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