下処理いらずで美味しく!ささみの甘辛照り揚げ焼き! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはポリ袋の中で片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、フライパンが温まったらささみを両面焼き目がつくまでそれぞれ焼く。
- 3 弱火にし、フライパンに蓋をして10分くらいささみを蒸し焼きにする。
- 4 てんさい糖としょうゆを混ぜ合わせておく。
- 5 ブロッコリーは、よく洗って芯の汚いところを取り除いて、電子レンジで2分加熱する。
- 6 ささみに、4をかけて、よく絡めたら火を止める。
- 7 お皿にささみをのせ、横にブロッコリーとキャベツを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません