鯛のカルパッチョ、紅生姜和え レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ、紅生姜和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
紅生姜で体もほっこり

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 短冊1本
  • 大葉 10枚
  • 紅生姜 30g
  • 小さじ1杯
  • ピーナッツオイル 25ml
  • プチトマト 4個
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 鯛の刺身を厚み4mmに切る。プチトマトを半分に切る
  2. 2 大葉を幅5mmに刻む。
    白ネギを8センチに輪切りして、それを7mmに刻む
  3. 3 器に紅生姜とネギを満遍なくしき、その上に鯛の切り身を引く。
  4. 4 3の上からピーナッツオイルを回しかける。その上から塩をまぶす
  5. 5 大葉を散らして、プチトマトをおいたら完成

きっかけ

カルパッチョの研究成果

おいしくなるコツ

塩は油の後にふる

  • レシピID:1500034994
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
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