ツキタテのテイのお餅 レシピ・作り方

ツキタテのテイのお餅
  • 約10分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ツキタテの風味

材料(2人分)

  • 乾燥もち 50g
  • 200ml
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • きなこ 大さじ2杯
  • アンコ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 乾燥もちと水をお鍋に入れ、煮立ったら中火で2分茹でる
  2. 2 1をザルにあげて、5分放置して、片栗粉を打ったお皿に引き上げる
  3. 3 片栗粉を全体にまぶし、お皿にもって、アンコときな粉をまぶしたら完成

きっかけ

余った乾燥もちの再生

おいしくなるコツ

水気をきれいに切る

  • レシピID:1500034978
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る