焦がしレモンオイルの鮭グリル焼き! レシピ・作り方

焦がしレモンオイルの鮭グリル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オリーブオイルにレモンを混ぜて、鮭に染み込ませて、焼きました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞る。オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶす。
  3. 3 1に鮭をひたす。冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分加熱する。
  5. 5 こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

鮭をレモンでたべたくて。

  • レシピID:1500034945
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/05/16 12:24
    焦がしレモンオイルの鮭グリル焼き!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る