ラタトゥイユと卵のハーモニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびとピーマンを1センチ角にきり、塩小さじ1/2とオリーブオイル大さじ1杯で1分半程度炒める
- 2 別のお鍋にオリーブオイル大さじ1杯と皮をむいたニンニクを入れてにおいがたつまで温める。
- 3 2で1センチ幅に切った玉ねぎを2分程度炒める。
- 4 トマト缶を入れて胡椒、塩小さじ1/2とマギーブイヨン、ローリエとプロバンシャルハーブを入れ沸騰させ、赤味噌と1を入れ4分煮込む。
- 5 卵焼きを作り、4をお皿にもって、その上に置く
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
2 件