あんかけ天津チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めた出汁にひとつまみの塩と片栗粉を入れる
- 2 みじん切りしたニンニクを温めたフライパンにサラダ油で炒め、においがたったら、小さじ1杯の塩と8mm程度に刻んだハムと同様に刻んだピーマンを炒める
- 3 1分後に卵1個を和えたご飯を入れ空気を含ませて2分混ぜ、ゴマ油を垂らして全体にあえる。
- 4 卵2個を残りの塩と出汁20mlを混ぜて、フライパンで焼きながら、卵焼きを作る(テフロン加工なら油は不要)
- 5 3をお皿に盛り、その上に4を置き、1をかける。そして、味付海苔を5mmの幅で切ってふりかける。色目にケチャップを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/05/26 18:48卵部分の作り方をアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)